4ème course par étape WT de la saison pour puncheur grimpeur

Les résultats :

Stage 1 : Nick Schultz / Pogacar / Stephen Williams

Tir groupé Français ensuite avec Dorian Godon, Axel Laurance et Rémy Rochas terminant respectivement 4ème, 5ème et 6ème

Stage 2 : Pogacar / Landa / Vlasov

Le Slovène s'est isolé à un peu plus de 6 kilomètres de l'arrivée pour s'imposer en solitaire sous la pluie à Vallter2000 avec plus d'une minute d'avance.

Belle ascension de Lenny Martinez qui termine 5ème

Stage 3 : Pogacar / Landa / Tiberi

Le Slovène s'est isolé à un peu plus de 7 kilomètres de l'arrivée pour s'imposer en solitaire facilement avec une cinquantaine de secondes d'avance.

Lenny Martinez prend la 9ème place et reste meilleur jeune

Stage 4 : Van den Berg (EF) /  Arne Marit / Emīls Liepiņš

Le Néerlandais décroche au sprint son premier succès cette saison / Bryan Coquard a lancé un poil tôt et doit se contenter d'une 4ème place, 3 autres français dans le top 10 avec Axel Laurance 5ème, Cyril Barthe 6ème et Dorian Godon 8ème

Stage 5 : Axel Laurence / Van den Berg / Coquard

Stage 6 : Pogacar / Bernal / Landa

3ème succès sur ce Tour de Catalogne cette fois-ci en attaquant à 30km de l'arrivée dans l'avant dernière ascension. Il s'impose avec près d'une minute d'avance.

Lenny Martinez vient chercher la 8ème place de l'étape et redescend à la 7ème place du classement général

Stage 7 : Pogacar / Godon / Guillaume Martin

Pogi prêt pour le Giro et le Tour -

"J'ai confirmé ma forme des Strade Bianche et Milan-San Remo. Cette semaine signifiait beaucoup pour moi. Commencer la saison comme ça, c'est vraiment fantastique. Ça m'a donné beaucoup de confiance. Ma forme est super bonne. Je suis vraiment sur la bonne voie pour le Giro et le Tour de France. Je ne peux pas me sentir mieux sur le vélo."